sabato 30 ottobre 2010

TORTA “STREGATA”

Ingredienti per 8 persone:

-180 gr. cioccolato fondente extra amaro
-2 uova
-150 ml panna liquida         
-180 gr. farina bianca                                                           
-100 g. burro
-70 gr. zucchero semolato
-80 gr. cacao amaro
-1 bustina lievito in polvere
-1 bicchierino liquore strega
-300 gr di zucca
-5 cucchiai miele
-1 limone (succo)
-1 arancia (succo)
-3 cucchiai burro per la teglia
-1 pizzico sale fino

Procedimento:

  1. Ricavate dalla polpa di zucca f fettine sottili e ritagliatele a forma di zucca. Spremete il succo dell’arancia e del limone e versateli nella padella con un bicchiere d’acqua. Portate a bollore e scioglietevi il miele. Unite il liquore .Cuocete nello sciroppo le piccole zucche ritagliate ,in un solo strato ,a fuoco dolce,finché sono tenere,ma ancora al dente (10 minuti).Scolatele su carta da forno.
  2. Filtrate lo sciroppo di cottura con un colino. Spezzettate il cioccolato e mettetelo nel tegamino con il burro a fiocchetti e lo sciroppo delle zucchette. Lasciate sciogliere burro e cioccolato a fuoco dolce ,mescolando spesso (10 minuti).Imburrate l’interno della teglia. Riscaldate il forno a 175°C.Ricavate dei dadi dalla polpa di zucca rimasta. Rompete le uova in una ciotola grande e unitevi lo zucchero.
  3. Setacciate nell’altra ciotola la farina,30 gr. di cacao,il lievito e il sale. Montate uova e zucchero con la frusta elettrica,fino a ottenere una crema densa e chiara .Aggiungete la farina setacciata,alternandola alla panna liquida ,lavorando con la frusta a velocità minima. Unite i dadi di zucca e versate l’impasto nella teglia.
  4. Infornate e cuocete la torta 50 minuti. Lasciatela raffreddare ,aprite e sfilate il bordo a cerniera ,trasferite la torta su un  piatto da portata. Spolverizzate la superficie della torta con il cacao rimasto,attraverso il colino,lavato e ben asciugato. Decorare la torta con le zucchette cotto nello sciroppo di miele ,che nel frattempo si saranno asciugate. Servite. 

Nessun commento:

Posta un commento