sabato 20 novembre 2010

ARANCINI




Ingredienti:

-350 gr di riso
-2 uova
-60 gr parmigiano
-15 gr burro
-prezzemolo
-sale ,pepe
-25 gr di burro o sugna
-180 gr piselli sgranati
-30 gr pancetta
-10 gr funghi secchi
-5° gr prosciutto tritato
-1 pezzetto di cipolla
-1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
-150 gr mozzarella
-1 bicchierino di vino bianco secco
-sale
-olio
-pangrattato

Procedimento:

-tenete i funghi a bagno in acqua calda per mezz’ora,poi lessateli senza sgocciolarli e tritateli
-fate appassire la cipolla con la pancetta e 10 gr di sugna o burro,unite i piselli ,il prosciutto ,il concentrato,il vino e due cucchiai di brodo di funghi
-lasciate cuocere a pentola coperta fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato,poi aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti
-cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata,scolatelo e conditelo con 15 gr di burro liquefatto,il parmigiano,il prezzemolo e le uova battute con sale e pepe
-con le mani bagnate prendete una certa quantità di riso,appiatti telo sul palmo della mano,mettete al centro un po’ di ripieno e richiudete formando delle palle
-impanate e friggete in abbondante olio bollente a fuoco medio,asciugate su carta assorbente

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