Ingredienti:
-330 gr farina
-4 tuorli d’uovo
-160 gr zucchero
-160 gr di sugna o burro
Per il ripieno:
-3 uova intere
-100 gr prosciutto
-250 gr fiordilatte
-120 gr provola affumicata
-200 gr ricotta
-sale e pepe
-parmigiano grattugiato
Procedimento:
-Versate la farina a fontana sul tavolo e ,al centro ,ponete il burro ammorbidito,lo zucchero ,i rossi d’uovo .Battete con una forchetta e poi cominciate ad incorporare la farina.
-Amalgamate bene tutti gli ingredienti badando però a non lavorare troppo la pasta che va solo pressa con le mani finché non assumerà un colore uniforme.
Mettete l’impasto,a cui avrete dato forma di una palla ,a riposare per circa mezz’ora su un panno bagnato e strizzato,poi spianate poco più della metà e con quella foderate un ruoto di circa 22 cm di diametro.
-Stemperate in una terrina la ricotta con le uova intere e battete il composto con una forchetta aggiungendo il parmigiano ,un pizzico di sale ed uno di pepe.
tutto nel ruoto. Coprite con un disco ricavato dalla pasta rimasta e cuocete a fuoco vivo per circa un’ora.
-Lasciate intiepidire e servite preferibilmente fredda.
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