Ingredienti:
-400 gr linguine
-30 gr burro
-olio
-8 gamberoni
-150 gr di funghi champignon
-100 gr prosciutto cotto
-2 bicchieri di vino bianco secco
-1 bicchierino di cognac
-1 bicchiere di brodo di dado
-2 spicchi d’aglio
-prezzemolo
-sale e pepe
Procedimento:
-in una padella imbiondite gli spicchi di aglio schiacciati con l’olio ed il burro,eliminate l’aglio e aggiungete i gamberoni sgusciati,poi salate e pepate.
-pulite delicatamente i funghi,lavateli ,tagliateli a fettine e uniteli ai gamberoni insieme al prosciutto sminuzzato
-infiammate con il cognac,versate il vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto.
Allungate con il brodo e ,dopo 5 minuti,aggiungete la panna liquida.
-le linguine ,scolate al dente,vanno insaporite nella padella e profumate con una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite.
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