Ingredienti per 8 persone:
-400 gr conchiglioni
-750 gr polpa di vitello tritato
-300 gr formaggio raclette (oppure fontina,asiago)
-20 gr burro
-20 gr farina
-4 dl di latte
-1 cipolla
-2 rametti di timo
-noce moscata
-10 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale
-pepe
Procedimento:
1.tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti. A parte,fate rosolare la carne in 4 cucchiai di olio a fuoco vivace per 3-4 minuti,mescolando.
2. unite la cipolla,mescolate e lasciate insaporire per qualche istante. profumate con le foglioline di timo tritate e mescolate.
3.cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salate,scolatela a metà cottura,conditela con l’olio rimasto e fatela raffreddare ben allargata su un vassoio
4.sciogliete il burro in una casseruola,unite la farina e asciatela tostare per 1 minuto. Aggiungete il latte,un po’ di noce moscata,sale e pepe e cuocete per una decina di minuti,fino a ottenere cioè una besciamella non troppo densa .Mescolatene metà con la carne cotta.
5.Versate il resto della besciamella sul fondo di una larga teglia e distribuitevi sopra 3-4 cucchiaiate di ripieno .Farcite i conchiglioni con il ripieno rimasto,aiutandovi con un cucchiaio ,e sistemateli nella teglia. Completate on il formaggio a fettine e passate in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Servite subito.
INVOLTINI DI VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
-8 fettine di prosciutto cotto
-1 cuore di lattuga
-2 carote
-100 gr di formaggio morbido
-100 gr di mais
-100 gr di piselli
-salsa alla senape
-olio extravergine di oliva
-sale
Procedimento:
1-Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a dadini regolari. Lavate e asciugate la lattuga e tagliatela a striscioline,raschiate le carote e grattugiatele con la grattugia di plastica a fori grossi.
2.Mescolate la lattuga e carote,unite il mais e i piselli e condite con un filo d’olio e poco sale. Unite il formaggio a dadini e mescolate ancora
-3 spalmate un velo di salsa di senape su una fetta di prosciutto ,mettete un po’ di composto di verdure lasciando ½ cm vuoto ai bordi e arrotolate il tutto. Preparate anche gli altri involtini e sistemateli in un piatto su un letto di insalata completando con un cucchiaio di salsa
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