mercoledì 17 novembre 2010

TORTA COCCINELLA


Ingredienti:

-200 gr farina
-100 gr burro
-100 gr zucchero
-3 rossi d’uovo
-crema pasticciera
-250 gr fragole
-1 cucchiaio di zucchero
-80 gr savoiardi
-1 bicchierino di maraschino

Procedimento:

-versate la farina a fontana sul tavolo e ,al centro,amalgamate i rossi d’uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito.
-incorporate a poco a poco la farina impastando con le mani senza battere e stracciare la pasta;fate pressione sull’impasto quel tanto che basta ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
-formate un panello e lasciatelo riposare per circa un’ora.
-preparate una crema pasticciera e lasciate raffreddare
-sbriciolate i savoiardi e spruzzateli con il maraschino.
-mescolate le fragole con lo zucchero.
-foderate un ruoto con più della metà della pasta e distribuite uno strato di crema,poi i savoiardi sbriciolati ,le fragole ed un altro strato di crema
-ricoprite con un disco di pasta ,facendo aderire bene i bordi ed infornate in forno preriscaldato per circa mezz’ora.
-lasciate raffreddare ,sformate e spolverizzate di zucchero a velo e decorate come in figura.

Nessun commento:

Posta un commento