Per la pasta:
-300 gr farina
-75 gr burro
-150 gr zucchero
-1 uovo,
-1 bustina lievito,
-buccia limone grattugiata
-1 bicchierino di liquore aromatico
Per il ripieno:
-50 gr ricotta
-100 gr cioccolato fondente grattugiato
-50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di liquore aromatico
Procedimento:
Per la pasta:
-si lavorano con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso, si aggiungono gli altri ingredienti e si continua a sbriciolare con le mani
-dopo si prende una teglia imburrata e si mette circa metà dell’impasto lavorato sul fondo fino a formare una base
Ora per il ripieno:
-si passa la ricotta col passino e poi si aggiungono gli altri ingredienti mescolando.
-A questo punto i versa la crema ottenuta nella teglia sopra la base dell’impasto e si termina coprendo il tutto con le bricioline dell’altra metà dell’impasto precedentemente lavorato.
-Si cuoce in forno a 180/200 gradi per una quarantina di minuti (deve venire ben dorata sopra);una volta terminata ,spolveratela con lo zucchero a velo
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