Ingredienti:
-100 gr di patate
-250 gr di farina
-1 dado di lievito di birra
-150 gr di burro
-50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
-1 uovo intero più 1 tuorlo
-sale
-100 gr di prosciutto
-100 gr di mozzarella o fiordilatte
Procedimento:
-impastate 50 gr di farina con poca acqua ed il dado,formate un panetto e lasciatelo lievitare
-versate la farina sul tavolo a fontana e ,nel cratere ,mettete le patate che avrete lessato,sbucciato e passato,il panetto lievitato,il burro ammorbidito,parmigiano e sale
-unite poi le uova una per volta amalgamando bene gli ingredienti
-incorporate a poco a poco la farina e lavorate la pasta per una ventina di minuti con energia
-imburrate degli stampini e ponete in ognuno di essi 3 cm di pasta su cui adagerete pezzetti di fiordilatte e di prosciutto
-coprite con altra pasta fino a raggiungere metà dell’altezza dello stampino e ponete a lievitare in luogo tiepido e riparato da correnti d’aria
-quando le brioscine saranno lievitate,infornate a foco medio per circa 20 minuti ,finché non vi appariranno colorite
Lasciate intiepidire e sformate
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