sabato 1 gennaio 2011

CESTINI RIPIENI DI MOUSSE AL TONNO




Ingredienti:

-200 ml panna fresca da montare
-1 rotolo di pasta fillo
-100 gr di ricotta
-200 gr di tonno sgocciolato
-1 tuorlo di uova
-sale e pepe

Procedimento:

-Procuratevi 4 pirottine di alluminio .
-Stendete il rotolo di pasta fillo e ricavate 4 cerchi di pasta tagliandola con un coppa pasta, oppure tagliate dei quadrati di pasta che introdurrete nelle pirottine preventivamente oliate.
-Con una forbice da cucina (se volete) ritagliate la pasta in eccesso seguendo il perimetro delle pirottine
-Riempite queste ultime con dei fagioli secchi ,quindi poggiatele su di una teglia e infornatele in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti, fino a che i cestini diventeranno ben dorati.
-Estraete a questo punto i cestini croccanti dal forno e lasciateli raffreddare ,dopodichè eliminate i fagioli  e conservateli per la prossima  cottura in bianco o cieca.
-Nel frattempo preparate la mousse ponendo il tonno sgocciolato in un mixer ,aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe quindi frullate il tutto ;versate il composto di tonno in una ciotola.
-Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto di tonno stando attenti a non smontare il tutto.
-Ponete la mousse in frigorifero per almeno mezz’ora .
-Quando la mousse sarà fredda, mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela nella 4 barchette ormai fredde.
- Ponete sulla sommità della mousse (di ognuna della 4 barchette) un pezzetto di timo e servite accompagnando le barchette con un cucchiaino.

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