lunedì 3 gennaio 2011

DITALINI AL PREZZEMOLO E PEPERONE




Ingredienti:

-320 gr di ditalini rigati
-1 peperone giallo
-3 cucchiai di olio
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo tritato
-40 gr di acciughe sott’olio
-3 cucchiai di sale grosso

Procedimento:

-lavate il peperone,eliminate il picciolo, tagliatelo in 4 parti
-eliminate semi e filamenti interni
-tagliatelo a dadini di 5 mm
-sbucciate l’aglio,schiacciatelo con il palmo della mano
-versate in un tegame l’olio,lasciatevi cuocere 1 minuto l’aglio poi toglietelo
-allontanate il tegame dal fuoco,unite le acciughe
-Schiacciatele con una forchetta,rimettete il recipiente sul fuoco
-unite i dadini di peperone
-cuoceteli 10 minuti a fuoco dolce,mescolando spesso
-portate a bollore 3 lt d’acqua in una pentola
-salatela con il sale grosso
-cuocetevi i ditalini 10 minuti (o quanto è indicato nella confezione)
-scolateli,condite con la salsa ai peperoni
-unite anche il prezzemolo con il suo olio di conservazione
-mescolate accuratamente
-lasciate intiepidire
-insaporite con una spolverata di pepe
-servite la pasta

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