sabato 1 gennaio 2011

STUFATO SPEZIATO DI POLLO E ARACHIDI




Ingredienti:

-1 pollo intero
-1 cucchiaio di cumino
-200 ml i brodo di pollo
-1 cucchiaio di burro di arachidi
-4 spicchi d’aglio
-600 gr di pomodoro
-1 cipolla
-sale e pepe

Procedimento:

-Mettete la cipolla tagliata grossolana, gli spicchi di aglio e il peperoncino a cui avrete tolto i semini interni nel mixer ; azionate e tritate finemente, tenete da parte.
-Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzi, tenete da parte anche questi.
Pulite il pollo eliminando la pelle esterna con l'aiuto di un coltellino molto affilato
-una volta eliminata tutta la pelle , eliminate anche le varie parti di grasso che possono esserci  e poi tagliate a pezzi il pollo , cercando anche di togliere gli ossicini.
-Mettete il pollo in una terrina aggiungete sale e pepe e massaggiate la carne con le mani in modo che si insaporisca bene;
-Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente e rosolate molto bene i pezzi del pollo da entrambi i lati (8-9), circa 4-5 minuti per lato; prelevate il pollo e mettetelo da parte al caldo; versate nel tegame il trito di aglio, cipolla e peperoncino e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti;
-aggiungete le spezie e poi i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per circa 10 minuti fin tanto che i pomodori rilascino il loro liquido e si sfaldino leggermente;
-Aggiungete ora anche i pezzi di pollo e coprite il tutto con l'acqua o il brodo di pollo caldi, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 40 minuti a fuoco molto dolce; controllate di tanto in tanto la cottura e che non si asciughi troppo il liquido;
- trascorsi i primi 30 minuti prelevate un cucchiaio di burro di arachidi e mettetelo in una ciotolina scioglietelo  con1 cucchiaio  due o tre cucchiai del liquido di cottura e poi versatelo nel tegame e portate a cottura ancora per i 10 minuti restanti.
-Servite caldo accompagnato da riso basmati bollito

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