lunedì 3 gennaio 2011

CROSTATA ALLE MANDORLE



Ingredienti:

-200 gr di pasta brisée
-4 mele medie
-125 gr di mandorle tritate
-125 gr di burro
-75 gr di zucchero
-2 uova
-1 cucchiaio di faina
-2 cucchiai di confettura di albicocca

Procedimento:

-fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,poi con le fruste montatelo in una terrina con lo zucchero
-unite le uova ,continuando a sbattere,poi le mandorle tritate e la farina e mescolate con cura
-stendete la pasta e utilizzatela per foderare uno stampo a cerniera da 22-24 cm,che avrete prima rivestito interamente con un foglio i carta da forno
-punzecchiate uniformemente il fondo con una forchetta e versate dentro la crema di mandorle preparata,livellando con il dorso di un cucchiaio
-sbucciate le mele ,privatele del torsolo e de semi e tagliatela in quarti ,quindi incidete profondamente ogni pezzo con tagli ravvicinati,facendo attenzione che resti intera alla base e sistemateli man mano sulla crema,premendo leggermente
-trasferite la preparazione in forno caldo a 180° e cuocetela per 40 minuti
-a fine cottura,sfornate la torta,spennellate ancora calda con la confettura,fatta prima scaldare a bagnomaria in modo che sia più fluido,quindi lasciate raffreddare,sformatela e servitela a fette

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