sabato 1 gennaio 2011

PACCHERI CON CARCIOFI ALLA CARBONARA



Ingredienti:

-320 gr di paccheri
-4 cuori di carciofi
-150 gr di pancetta affumicata
-4 cucchiai di olio
-30 gr di parmigiano grattugiato
-1 scalogno
-2 uova intere e 2 tuorlo
-sale e pepe

Procedimento:

-Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la barbetta centrale, quindi tagliateli a metà, poi in quarti e infine in sottili lamelle
-Tritate lo scalogno finemente. Mettete in una padella l’olio, la pancetta e lo scalogno tritato e rosolate gli ingredienti aggiungendo anche i carciofi e, infine, il sale
-In una grande ciotola a parte, sgusciate le uova, sbattetele  e aggiungete i formaggi grattugiati e il pepe macinato, quindi amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa
-Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, quindi, scolateli, uniteli al condimento e fateli saltare qualche secondo in padella con la pancetta e i carciofi .
-Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova, amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento