Ingredienti:
-360 gr di spaghetti
-8 carciofi
-200 gr di provola affumicata
-50 gr di speck
-40 gr di cipolla
-1 spicchio d’aglio
-100 gr di polpa di pomodoro
-prezzemolo
-1 bicchiere di vino bianco
-olio
-sale e pepe
Procedimento:
-pulite i carciofi,eliminando le foglie dure e le punte,divideteli a metà e tagliateli a fette sottili
-tritate la cipolla e tagliate lo speck a fiammifero e la provola affumicata a dadini
-in una casseruola versate un filo di olio,rosolate l’aglio,unite lo speck,i carciofi e la cipolla,salate e rosolate per 2 minuti,quindi eliminate l’aglio,bagnate con il vino bianco ,lasciate evaporare ,coprite e cuocete per 10 minuti
-infine cuocete gli spaghetti in acqua salata,scolateli ,condite con il sugo di carciofi ,cospargeteli con la provola,la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato,pepate e irrorateli con un filo di olio a crudo
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