Ingredienti:
-1 pollo intero
-1 cucchiaio di cumino
-200 ml i brodo di pollo
-1 cucchiaio di burro di arachidi
-4 spicchi d’aglio
-600 gr di pomodoro
-1 cipolla
-sale e pepe
Procedimento:
-Mettete la cipolla tagliata grossolana, gli spicchi di aglio e il peperoncino a cui avrete tolto i semini interni nel mixer ; azionate e tritate finemente, tenete da parte.
-Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzi, tenete da parte anche questi.
Pulite il pollo eliminando la pelle esterna con l'aiuto di un coltellino molto affilato
Pulite il pollo eliminando la pelle esterna con l'aiuto di un coltellino molto affilato
-una volta eliminata tutta la pelle , eliminate anche le varie parti di grasso che possono esserci e poi tagliate a pezzi il pollo , cercando anche di togliere gli ossicini.
-Mettete il pollo in una terrina aggiungete sale e pepe e massaggiate la carne con le mani in modo che si insaporisca bene;
-Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente e rosolate molto bene i pezzi del pollo da entrambi i lati (8-9), circa 4-5 minuti per lato; prelevate il pollo e mettetelo da parte al caldo; versate nel tegame il trito di aglio, cipolla e peperoncino e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti;
-aggiungete le spezie e poi i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per circa 10 minuti fin tanto che i pomodori rilascino il loro liquido e si sfaldino leggermente;
-Aggiungete ora anche i pezzi di pollo e coprite il tutto con l'acqua o il brodo di pollo caldi, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 40 minuti a fuoco molto dolce; controllate di tanto in tanto la cottura e che non si asciughi troppo il liquido;
- trascorsi i primi 30 minuti prelevate un cucchiaio di burro di arachidi e mettetelo in una ciotolina scioglietelo con1 cucchiaio due o tre cucchiai del liquido di cottura e poi versatelo nel tegame e portate a cottura ancora per i 10 minuti restanti.
-Servite caldo accompagnato da riso basmati bollito
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