giovedì 20 gennaio 2011

STINCO DI VITELLO ALL’ARANCIA




Ingredienti:

-1 stinco di vitello
-1 gambo di sedano
-1 carota
-1 cipolla
-5 arance
-1/2 bicchiere di Grand Marnier
-1/2 bicchiere di cognac
-1 bicchiere di vino bianco
-2 cucchiai di zucchero
40 gr di burro
-olio
-sale e pepe

Procedimento:

-salate lo stinco di vitello,rosolatelo in una casseruola con l’olio e trasferitelo nel forno a 10 ° per 45 minuti
-pelate due arance,tagliate la buccia a fiammifero,disponetela in un pentolino con l’acqua,portate a bollore ,scolatela e ripetete l0operazione altre due volte
-lavate e mondate le verdure ,tagliatele a pezzetti,unitele allo stinco e continuate la cottura per 15 minuti
-estraete la casseruola dal forno,eliminate il grasso di cottura rimettetela sul fuoco,unite lo zucchero,lasciatelo caramellare,bagnate con il succo delle arance,il vino,il cognac e il Grand Marnier e cuocete per 3 minuti
-togliete lo stinco dalla casseruola e tenetelo in caldo
-filtrate il liquido della casseruola, trasferitelo in un pentolino,unite le bucce delle arance ,portate sul fuoco,unite il burro ,salate e pepate e terminate la cottura per pochi minuti
-affettate lo stinco e servitelo nel piatto da portata con la salsa all’arancia

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