mercoledì 24 novembre 2010

CASSATA SICILIANA:




Ingredienti:

Per l’involucro:
-crema alla vaniglia
Per il ripieno:
-2 chiare d’uovo
-350 gr di panna montata
-130 gr di canditi tagliati a dadini e cioccolata in pezzetti minuscoli
-100 gr di zucchero

Procedimento:

-preparate la crema alla vaniglia
-mescolate la panna montata con lo zucchero ,i canditi e la cioccolata,infine con le chiare d0uovo montate a neve ben ferma
-mettete a gelare uno stampo per spumoni
-con una spatola da pasticciere,foderate lo stampo con uno strato spesso un dito di gelato di crema,facendo pressione perché aderisca bene alle pareti
-versate il composto di panna e canditi ,coprite con un foglio di carta e con il coperchio dello stampo,quindi mettete di nuovo a gelare
-capovolgete lo stampo su un piatto,premetevi sopra per qualche secondo un panno bagnato in acqua bollente e sformate
-tagliate la cassata a spicchi e servite


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