martedì 9 novembre 2010

TORTA STRACCIATELLA




Ingredienti:

Per la pasta:
-200 gr di farina
-100 gr burro
-100 gr zucchero
-2 uova;
Per il ripieno:
-250 gr ricotta
-2 tuorli d’uovo
-90 gr zucchero
-mezza bustina di vaniglina
-80 gr cioccolata fondente a scaglie
-zucchero a velo

Procedimento:

-Preparate una pasta frolla con gli ingredienti indicati,amalgamandoli senza lavorare troppo l’impasto. Formate un panello e lasciatelo riposare per un’ora
-Lavorate la ricotta con lo zucchero finché non otterrete una crema morbida,quindi unite i tuorli d’uovo,mescolate e aggiungete in ultimo la cioccolata.
-Foderate un ruoto con poco più della metà della pasta,versate il ripieno e coprite con un’altra sfoglia,facendo aderire i bordi.
Cuocete a fuoco dolce per 45 minuti,poi lasciate intiepidire,sformate e spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento