sabato 20 novembre 2010

CROCCANTE




Ingredienti:

-300 gr zucchero
-300 gr mandorle
-canditi e struffoli

Procedimento:

-scottate le mandorle in acqua bollente per 5 minuti fuori dal fuoco ,spellatele e fatele asciugare in forno tiepido per 10 minuti,poi tritatele
-in una casseruola fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce,mescolando con un cucchiaio di legno
-quando lo zucchero comincerà a colorirsi unite le mandorle e continuate a cuocere per qualche minuto,sempre mescolando
-versate il caramello su un ripiano (possibilmente marmo9 e con un mattarello ,unto anch’esso ,stendete rapidamente la sfoglia.
-appena il calore ve lo consentirà rivoltate la sfoglia,tagliatene un pezzo da cui ricaverete un bastoncino di circa 35 cm
-curvatelo a forma di manico finché la distanza fra le due estremità raggiungerà quella del diametro dello stampo
-portate la sfoglia nello stampo unto (usate uno stampo un po’ svasato che possa dare al croccante la forma di un cestino) e cercate di assottigliare la sfoglia il più possibile facendo pressione con un limone unto
-foderate con cura lo stampo ritagliando le parti eccedenti
-è importante compiere tutte le operazioni nel più breve tempo possibile ,finché l’impasto è ancora caldo
-lasciate raffreddare e sformate in un piatto
-fissate il manico con un po’ di caramello caldo
-potete riempire il croccante di struffoli ,guarnendolo con frutta candita calata nel miele e fissata alle pareti del cestino,oppure utilizzarlo per servire dolci e caramelle

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