lunedì 8 novembre 2010

SPIGOLA IMBOTTITA



Ingredienti:

-1  spigola da 1,2 kg
-400 gr gamberi
-400 gr calamari
-50 gr olive di Gaeta
-30 gr capperi
-5 cucchiai di pangrattato
-2 spicchi di aglio
-prezzemolo
-1 pizzico di sale
-origano
-1 bicchiere di vino bianco
-150 gr olio

Procedimento:

-Fatevi spinare la spigola cruda dal pescivendolo,aprendola solo da un lato e lasciandola unita per la testa e per la coda.
Sgusciate i gamberi crudi. Pulite e tagliate a pezzi i calamari,poneteli in una padella con poco olio ed uno spicchio d’aglio,coprite e cuocete per 15-20 minuti.
-in una casseruola fate riscaldare 50 gr di olio,rosolatevi il pangrattato,quindi unite le olive tritate ,i capperi ed un po’ di sale.
-lasciate insaporire per 5 minuti ,poi aggiungete i gamberi sgusciati ed una manciata di prezzemolo tritato.
-Imbottite la spigola con il composto preparato e cucitene i tagli con un filo resistente usando un ago robusto e lungo.
-Adagiate il pesce in una teglia con uno spicchio d’aglio,un po’ si sale,,vino e l’olio rimasto,quindi infornate per 30 minuti. Prima di spegnere cospargete di prezzemolo tritato.
-Trasferite la spigola sul piatto da portata usando due palette e molta delicatezza. Tagliate i punti e sfilateli,versate il sughetto di cottura e servite

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