lunedì 8 novembre 2010

ZUPPA INGLESE



Ingredienti:

-300 gr savoiardi
-1 lt latte
-50 gr burro
-4 cucchiai rasi di farina
-50 gr cacao
-2 dl di marsala
-200 gr zucchero
-2 uova
-la buccia di un limone
-1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

-In una casseruola montate 2 tuorli d’uovo con 100 gr di zucchero fino ad ottenere uno zabaione spumoso,poi incorporate un cucchiaio di farina e ,a pioggia,1/2 litro di latte.
-Unite la scorza di limone e ponete sul fornello,avendo cura di mescolare continuamente. Quando la crema sarà piuttosto densa,toglietela dal fuoco e lasciatela da parte a raffreddare.
-Preparate ora l’altra crema:unite al cacao 100 gr di zucchero,3 cucchiai di farina,il latte rimasto,il burro. Mettete a fuoco lento,mescolando continuamente finché il budino non si addensi. Fate bollire per5  minuti ,togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
-In un piatto fondo bagnate rapidamente i savoiardi nel marsala diluito con un bicchiere d’acqua,strizzateli delicatamente e rivestite con quelli uno stampo da dolce a forma di grossa coppa.
-Fate uno strato di crema bianca ed uno ancora di savoiardi,quindi il budino al cioccolato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti,terminando con i biscotti.
-Mettete il dolce in frigo. Al momento di servire,montate a neve i due albumi che avrete conservato,incorporatevi il cucchiaio di zucchero a velo e guarnite la zuppa che avrete capovolto su un piatto di vetro resistente al fuoco.
-Infornate al grill per 2 o 3 minuti,lasciate raffreddare e servite

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