martedì 2 novembre 2010

FARFALLE AL SUGO DI NOCI


 
                                                                  

Ingredienti:

-400 gr. di farfalle
-6 carciofi
-150 gr. gherigli di noci
-2 bustine zafferano
-4 fette di pancarré
-1 spicchio di aglio
-1 limone
-1 rametto di timo
-8 cucchiai di olio di oliva extravergine
-sale

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi,eliminando il gambo,le foglie più dure e le spine,tagliateli a spicchietti sottili,eliminando il fieno,e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo del limone
  2. Tritate finemente l’aglio e rosolatelo in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite i carciofi e proseguite la rosolatura per 2 minuti ,mescolando. Salate ,profumate con le foglie di timo,bagnate con 1 bicchiere di acqua ,coprite e cuocete per 10-15 minuti.
  3. Passate al mixer le noci con il pancarré privato della scorza,poi fatele dorare in un tegame con l’olio rimasto ,mescolando. Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata in cui avrete sciolto lo zafferano.
  4. Scolate la pasta ,tenendo da parte ½ bicchiere d’acqua,versatela nel tegame con i carciofi e fatela insaporite a fuoco vivace ,unendo l’acqua tenuta da parte,quindi conditela subito con i carciofi e la salsa di noci. Completate con il mix alle noci,mescolate bene e servite.

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