domenica 14 novembre 2010

POLPETTONE ALLA NAPOLETANA

Ingredienti:

-200 gr di carne di maiale macinata
-200 gr di carne di manzo macinata
-3 uova
-80 gr di prosciutto cotto
-100 gr burro
-50 gr farina
-sale
-pepe
-parmigiano grattugiato

Procedimento:

-Impastate la carne macinata con le uova,il parmigiano grattugiato,il sale e il pepe.
-Con l’impasto formate uno strato ovale molto basso,aggiungete il prosciutto cotto e formate un rotolo ben chiuso,infarinatelo e passatelo nell’albume d’uovo battuto,quindi lasciatelo rosolare nel burro a fuoco vivo per dieci minuti,poi a fuoco moderato per altri quindici minuti.
-Dopo che si è raffreddato tagliate a fette e servite con insalata fresca.

Variante:
Alcuni aggiungono al prosciutto cotto provola e uova sode a spicchi. In questo caso conviene friggere il polpettone solo finché non si formerà una crosta dorata e completare la cottura in un sugo di pomodoro fresco.

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