venerdì 5 novembre 2010

SCALOPPINE DI VITELLO CON CAPONATA



Ingredienti per 8 persone:

-600 gr fettine di vitello
-2 cucchiai di farina bianca
-mezzo bicchiere di vino bianco
-2 melanzane
-3 coste di sedano
-3 zucchine
-3 carote
-1 spicchio di aglio
-1 peperone
-1 cipolla
-brodo di carne
-1 ciuffo di prezzemolo
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe

Procedimento:

-Tagliate le melanzane a dadini,salate e mettetele in uno scolapasta per un’ora,per eliminare l’acqua di vegetazione.
-Tagliate a dadini anche il sedano,le zucchine,le carote,il peperone e sbollentateli separatamente.
-In una padella scaldate l’olio,unite l’aglio e tutte le verdure sbollentate e rosolatele bene;a metà cottura,aggiungete la cipolla tritata e terminate la cottura
-Rosolate le melanzane nell’olio e unite le altre verdure già cotte. Infarinate le fettine di vitello,cuocetele in una padella con l’olio,salate e pepate,bagnate con il vino bianco,lasciate evaporare ,versate un mestolo di brodo di carne e continuate la cottura per 5 minuti.
-Disponete le verdure nel piatto da portata spolverandole di prezzemolo tritato e adagiatevi sopra le scaloppine.

Tempo di preparazione:1 ora e 30 minuti



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