domenica 28 novembre 2010

PIZZA RUSTICA CON PISELLI



Ingredienti:

-600 gr di farina
-1/2 dado di lievito di birra
-sale
-400 gr di piselli
-200 gr di carne macinata
-200 gr di fiordilatte (o provola)
-parmigiano grattugiato
-100 gr di prosciutto cotto
-pepe
-olio

Procedimento:

-Per la pasta impastate la farina con l'olio e una presa di sale; lavorate a lungo l'impasto poi copritelo
con un telo.
-Fate insaporire i piselli in un tegame con 30 g di burro, salate leggermente, unite un mestolo di acqua
calda e cuocete per 10-15 minuti.
-Prima di togliere dal fuoco unite il prosciutto tritato grossolanamente e regolate di
sale.
-Tagliate a dadini il fiordilatte, unitevi anche i piselli al prosciutto, le uova sbattute (tenete da parte 2 cucchiai di queste ultime), regolate di sale e pepate.
-Stendete la pasta allo spessore di pochi millimetri e foderatene il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare; rovesciate il composto preparato e livellatelo con una spatola
-Spennellate la pasta con le uova sbattute tenute da parte e cuocete la torta in forno
già caldo a 180° per 35-40 minuti, fin quando la superficie sarà dorata. Servitela tiepida o fredda.

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