domenica 19 dicembre 2010

ALICI RIPIENE



Ingredienti:

-500 g di alici fresche
-200 g di mollica di pane casereccio raffermo
- 2 uova
-3 cucchiai di pecorino fresco grattugiato
-1 cucchiaio di prezzemolo fresco trito
-farina di grano duro
-olio d’oliva per la frittura
-sale e pepe

Procedimento:

-pulire le alici: eliminare la testa, le interiora le lische, ma facendole rimanere unite nel dorso.
-Sciacquarle, poggiarle su carta assorbente ed asciugarle. Aprirle a libro.
-In una ciotola mescolare la mollica di pane, le uova, il prezzemolo, il pecorino, sale, pepe.
-Farcire le alici con la mistura, chiuderle, passarle nella farina e friggerle in olio bollente.
-Quando risulteranno dorate, toglierle dall’olio, farle sgocciolare e poggiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire calde.

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