Ingredienti:
-600 gr di arrosto di maiale in pezzi di media grandezza
-400 gr di patate
-200 gr di piselli surgelati
-30 gr di pancetta a dadini
-½ bicchiere di vino bianco
-1 cucchiaio di farina
-1 costa di sedano
-½ cipolla
-preparato vegetale granulare per brodo
-peperoncino in polvere
-sale
-4 cucchiai di olio
Procedimento:
-Mettere in un pentolino 1,5 l. d'acqua e portarla ad ebollizione; sciogliervi del preparato granulare vegetale e tenere il brodo così ottenuto al caldo, chiuso con un coperchio.
-Versare in un tegame antiaderente l'olio, lo spicchio d'aglio intero ed il sedano con la cipolla precedentemente mondati e tritati; unirvi la pancetta a dadini e fare rosolare ed insaporire leggermente il tutto.
-Eliminare quindi l'aglio ed aggiungere i pezzi di carne precedentemente privati di eventuali parti di grasso, voltandoli di tanto in tanto con un mestolo di legno per dorarli in tutte le parti a fuoco vivace.
-Aggiungere la farina, amalgamare bene e versare il vino, facendolo evaporare completamente. Unire il brodo preparato, quindi chiudere il tegame con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 70 minuti.
-Nel frattempo, lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di medie dimensioni e unirle allo spezzatino di carne a 25 minuti circa dall'avvenuta cottura (non devono sfaldarsi) insieme ai piselli ancora congelati.
-Dare una spolverata di peperoncino, aggiustare di sale e togliere dal fuoco quando il tutto avrà raggiunto la densità desiderata.
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