Ingredienti:
-300 gr farina setacciata
-150 gr burro
-10 cl acqua fredda
-sale
-nutella
-150 gr burro
-10 cl acqua fredda
-sale
-nutella
Procedimento:
-le dosi sono per 12 barchette. Disponete la farina a fontana su un tavolo da lavoro, mettete al centro i pezzetti di burro ammorbidito, una presa dì sale e l'acqua. Lavorate velocemente
-Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella carta stagnola.
- Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
-Con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di 4 mm di spessore e con una formina ovale ricavate dalla sfoglia i pezzi necessari a riempire le formine che avrete predisposto.
-Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta bucherellando in più punti il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura.
-Ricopriteli con carta da forno e riempiteli con piselli secchi. Passate gli stampini nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti;
-eliminate i piselli e la carta, spennellateli con rosso d'uovo diluito con pochissima acqua, lasciateli ancora un minuto nel forno e aspettate un quarto d'ora prima di sformarli.
-Riempite le barchette di Nutella e servite .Potete anche decorarle a vostro piacere
Nessun commento:
Posta un commento