giovedì 30 dicembre 2010

CIAMBELLA SOFFICE ALLA RICOTTA


Ingredienti:
-250 gr di ricotta
-2 cucchiai di olio (io ho usato quello di semi)
-3 uova
-200 gr di zucchero
-270 gr di farina 
-una bustina di lievito per dolci
-una bustina di vanillina o altro aroma a piacere
-Uvetta o gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento:
-Montare le uova con lo zucchero con le fruste, finché non sono gonfie e spumose
-Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungere gradatamente al composto.
-Setacciare la ricotta e aggiungerla anch'essa.
-Unire l'olio e l'uvetta. 
-Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.
-Spolverizzare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento