domenica 5 dicembre 2010

PIZZETTE FRITTE ALLE ALICI




Ingredienti:

-400 gr di farina
-1 dado di lievito di birra
-sale
-olio per friggere
-1/2 kg di alici

Procedimento:

-spinate ,lavate ed asciugate 300 gr di alici e ponetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio,uno spicchio d’aglio tritato,sale,pepe
-cuocete per 5 minuti a pentola coperta
-nel frattempo in una terrina stemperate il lievito con un po’ d’acqua tiepida,unite due pugni di farina e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora
-sul tavolo versate la farina a fontana e ,al centro,lavorate la pasta con energia per almeno 15 minuti
-dividete la pasta in 12 pagnottelle e lasciate lievitare per circa un’ora su un piatto infarinato,coprendo con un altro panno e con una coperta
-quando saranno cresciute,schiacciatele ricavando dei dischi di pasta spessi circa 1 cm con il bordo leggermente più alto e riempite con le alici preparate prima e chiudetele
-friggete le pizzette in abbondante olio fumante versando continuamente olio bollente con un cucchiaio sulla faccia superiore finché si gonfino
-sgocciolatele e posatele un minuto su carta assorbente,condite a vostro piacere e disponetele l’una sull’altra vicino ad una fonte di calore finché non saranno tutte pronte

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