Ingredienti:
Per l’impasto:
-500 gr di farina bianca
-3 uova + 3 tuorli
-100 gr di zucchero
-70 gr di burro
-sale
Per la rifinitura:
-250 gr di miele
-100 gr di zucchero
-100 gr di diavolilli,scorzette d’arancio,cedro e cocozzata
Procedimento:
-disporre la farina a fontana e mettervi al centro gli ingredienti: lavorare bene la pasta, e lasciarla riposare 2 ore.
-staccandone un pezzo per volta sul tavolo infarinato, stendere l'impasto in forma di bastoncini della grossezza di uno zito e tagliare questi bastoncini in dadi poco più grossi di un cece.
-friggerli in olio abbondante a fuoco moderato e sgocciolarli su carta assorbente.
-mettere il miele e lo zucchero in una casseruola con quattro cucchiaiate di acqua e sobbollire questo sciroppo finché diventi biondo-oro.
- ritirare la casseruola sull'angolo del fornello e versarvi gli struffoli, mescolandoli bene.
-accomodarli su un piatto da portata dando loro la forma di una cupola, adattandoli sia col cucchiaio di legno che con le mani bagnate.
-cospargere il dolce di diavolilli e decorare con sottili festoni di cedro, di cocozzata e di scorzette d'arancia.
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