domenica 5 dicembre 2010

TARTUFI AL CACAO E NOCCIOLE



Ingredienti per 25 tartufi:

-50 gr di panna liquida
-26 gr di burro
-3 cucchiai rasi di zucchero
-1 tuorlo
-100 gr di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di cacao

Per decorare:
-nocciole tritato
-cacao in polvere

Procedimento:

-in un casse ruolino dal fondo pesante fate sciogliere il cioccolato spezzato in un bagnomaria tiepido
-in una ciotola  montate il tuorlo con due cucchiai di zucchero sino a ottenere una crema ben spumosa,poi unite il cacao setacciato
-riscaldate la panna con lo zucchero rimasto,unite il burro e fatelo sciogliere,mescolando. Fuori dal fuoco e mescolando ancora energicamente,incorporate il tuorlo d’uovo montato e poi il cioccolato fuso
-lasciate raffreddare il composto in frigo,quindi confezionate tanti piccoli tartufi ,ruotando tra i palmi delle mani piccole quantità di composto fino a formare delle palline
-passate metà tartufi nelle nocciole tritate e metà nel cacao in polvere setacciato e conservateli in fresco sino al momento di andare in tavola. Potete servirli disposti negli appositi pirottini di carta

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