domenica 19 dicembre 2010

BIANCOMANGIARE




Ingredienti:

-4 fogli colla di pesce
-300 gr mandorle dolci
-30 gr mandorle amare
-50 cl latte
-1 stecca vaniglia
-250 gr zucchero
Per ungere lo stampo:
-burro

Procedimento:

-Lasciate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
- Nel frattempo sbollentate le mandorle, pelatele e tenetele per qualche minuto sulla piastra del forno caldo;
-mettetele poco alla volta in un mortaio e pestatele riducendole in polvere.
-Se durante questa operazione le mandorle dovessero emettere olio, unite mezzo cucchiaio di acqua sufficiente a bloccarlo.
- Mettete in una terrina il latte, prima bollito con la stecca di vaniglia, e unite le mandorle pestate: lasciate tutto in infusione per 30 minuti, poi filtratelo attraverso un tovagliolo, strizzandolo fino all'ultima goccia.
- Unitevi lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata.
-Versate il miscuglio in una casseruola portando a ebollizione: levate subito dal fuoco.
-Ungete uno stampo da budino, versatevi il composto, fate raffreddare e introducete in frigorifero per 2 ore.
- Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo in un piatto da portata.

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