martedì 7 dicembre 2010

ZUCCHINE RIPIENE




Ingredienti:

-1 kg di zucchine
-200 gr di carne macinata
-50 gr di pane raffermo
-2 fette di prosciutto crudo
-50 gr di parmigiano grattugiato
-1 uovo
-sale
-pepe
-prezzemolo

Procedimento:

-scegliete per questa preparazione delle zucchine non troppo piccole e di forma regolare
-lavatele,eliminate le estremità e svuotatele della parte centrale di polpa,lasciando un bordo di circa 1 cm
-in una terrina battete l’uovo con un po’ di sale ,30 gr di parmigiano ,pepe e prezzemolo
-passate al tritacarne il prosciutto ,il pane bagnato e strizzato,la carne ed un pizzico di sale,quindi unite l’uovo ed amalgamate il tutto
-riempite le bacchette con il composto ottenuto e disponetelo in un ruoto o pirofila con un po’ d’olio sul fondo
-cospargete con il parmigiano rimasto,versate nel ruoto mezzo bicchiere d’acqua ed infornate per 45 minuti circa a fuoco vivace

Nessun commento:

Posta un commento