mercoledì 1 dicembre 2010

SPUMONE CIOCCOLATO E PANNA




Ingredienti:

-3 rossi d’uovo
-80 gr di zucchero
-250 gr di latte
-20 gr di cacao amaro
Per il ripieno:
-2 rossi d’uovo
-100 gr di zucchero
-1 chiara d’uovo
-180 gr di panna montata
-canditi a dadini
-scagliette di cioccolata

Procedimento:

-battete i rossi d’uovo con lo zucchero e versate ,un po’ per volta il latte caldo
-mettete sul fornello e fate addensare la crema a fuoco dolce versando il cacao in polvere e rigirando continuamente sempre nello stesso senso
-togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare,quindi ponete a gelare nella cella frigorifera
-battete i rossi d’uovo con lo zucchero,amalgamate la panna,i canditi e la cioccolata a scaglie,infine la chiara d’uovo montata a neve ferma. Fate gelare
-fornitevi di uno stampo per spumoni a cupola,e ponetelo a gelare,quindi spalmatevi all’interno uno strato spesso circa un dito di crema al cioccolato,facendo pressione sulle pareti perché la crema vi aderisca perfettamente
-riempite la forma con il semifreddo ,coprite con un foglio di carta e con il coperchio che vi verrà fornito insieme allo stampo e mettete di nuovo a gelare
-per sformare lo spumone,capovolgetelo su un piatto e poggiatevi su per pochi secondi un panno bagnato in acqua bollente
-tagliate a spicchi e servite

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