sabato 11 dicembre 2010

VIENNETTA AL BISCOTTO



Ingredienti:

Per la base:
-200 gr di biscotti secchi
-100 gr di burro
Per la farcia:
-250 ml di panna per dolci
-3 albumi
-50 gr di zucchero a velo
-1 bustina di vanillina
-1 barretta di cioccolato fondente
-50 gr di nocciole tritate

Procedimento:

-ridurre i biscotti secchi a farina
-sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti
-foderate una teglia di circa 27 cm con burro e farina e versate il composto di biscotti e burro
-montate gli albumi a neve e aggiungete una bustina di vanillina e lo zucchero a velo
-a parte,montate la panna per dolci
-Unite i due composti formando un’unica crema,mescolando dolcemente per non far smontare il composto e mettete in frigo
-nel frattempo sciogliete il cioccolato a fiamma bassa in un pentolino antiaderente;stendete sullo stampo un primo stato di crema agli albumi
-far cadere del cioccolato fuso sulla crema agli albumi e spolverate con una granella di nocciole e mettete in freezer per far indurire il cioccolato
-una volta indurita la cioccolata vi sarà più facile coprire con un altro strato di crema e un altro di cioccolato fino a chiudere con uno strato di crema agli albumi (totale 3 strati,2 di cioccolato)
-mettere in freezer per almeno 3 ore
-con un coltello,staccate la viennetta dai bordi e capovolgetela su un piatto da portata
-decoratela a piacere

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