giovedì 9 dicembre 2010

SPIEDINI DI PESCE AL FORNO



Ingredienti:

-1 fetta di pesce spada
-1 trancio di salmone
-4 seppie pulite
-2 filetti di orata
-8 gamberoni
-1/2 peperone rosso,mezzo peperone giallo
-prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-2 dl di vino bianco
-olio extravergine di oliva
-1 noce di burro
-sale
-pepe

Procedimento:

-Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzi regolari
-Tagliate la fetta di pesce spada in otto parti
-Eliminate le spine dal trancio di salmone e dai filetti di orata.
-Tagliate il trancio di salmone in otto parti.
-Dividete a metà per il lungo i filetti di orata.
-Sgusciate i gamberoni lasciando il codino ed eliminate
-infilzate in un lungo stecco di legno alternandoli: 2 pezzi di pesce spada, 2 pezzi di salmone, 2 code di gamberoni, mezzo filetto di orata, 1 seppia, 4 pezzi di peperone. 
-Preparate in questo modo 4 spiedini e disponete in una teglia da forno.
-Emulsionate in una ciotola 6 cucchiai di olio, il vino,il prezzemolo tritato finemente e il pepe.
-Versate la marinata sugli spiedini, unite lo scalogno tagliato a spicchi e lo spicchio di aglio pelato e pestato
-coprite la teglia e mettetela in frigorifero per due ore. Girate di tanto in tanto gli spiedini.
-Trascorse le due ore mettete la teglia in forno caldo a 180° e coprite la teglia con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti di cottura poi eliminate il foglio di alluminio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
-Togliete la teglia dal forno e trasferite gli spiedini in un piatto da portata. Tenete in caldo nel forno spento.
-Mettete la teglia sul fornello, unite una noce di burro al fondo di cottura, salate e pepate. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate restringere il fondo di cottura 
per circa un minuto a fuoco vivo.
-Versate la salsina ottenuta sugli spiedini e servite subito.

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