giovedì 30 dicembre 2010

CROSTATA ALLE PESCHE SCIROPPATE



Ingredienti:

Per la pasta frolla:
-300 gr di farina
-200 gr di burro
-150 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-3 tuorli di uova
-1 limone

Per la crema:
-500 ml di latte
-50 gr di farina
-150 gr di zucchero
25 gr di zucchero di canna
-1 bustina di vanillina
-buccia di arancia grattugiata
-5 tuorli di uova
-600 gr di pesche sciroppate

Procedimento:

-versate la farina su una spianatoia,formate un buco al centro e disponete il burro ammorbidito,lo zucchero ,i tuorli di uova ,il limone grattugiato e la vanillina
-impastate per ottenere u composto liscio e omogeneo e conservatelo in frigorifero
-in una casseruola bollite il latte con la buccia di arancia
-mescolate in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero e con la farina,versate il latte bollente,rimettete la casseruola sul fuoco con la vanillina e cuocete sempre mescolando per 5 minuti
.togliete dal fuoco la crema e lasciatela raffreddare
-stendete la pasta frolla con il matterello ,foderate la tortiera imburrata e infarinata,versate la crema ,adagiate le pesche ,spolverate con lo zucchero di canna e cuocete la crostata in forno a 180° per 20 minuti
-estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare,prima di servire

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