martedì 21 dicembre 2010

VERMICELLI CON COZZE E RUCOLA




Ingredienti:

-1KG di gnocchi di patate o di semola.
-1Kg di Cozze (o anche vongole veraci)
-Un paio di mazzetti di rucola
-Mezzo bicchiere di Olio di oliva extra vergine
-1 spicchio di aglio
-1 peperoncino
-sale

Procedimento:

-Pulire le cozze accuratamente, dopo di che farle cuocere in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua e coprile.
-Bastano pochi minuti per la cottura(quando saranno tutte aperte, potrete spegnere).
-Una volta cotte, privarle del guscio e di eventuali residui e filtrare il loro sugo con un colino ed uno strofinaccio (di lino o di cotone)rigorosamente bianco, deponendo il sugo in qualche recipiente, separate dalle cozze.
-Mentre cuocete gli gnocchi, in una larga casseruola, soffriggete l'aglio con il peperoncino, aggiungere la rucola (prec. lavata e tagliuzzata)e farla insaporire x pochi istanti.
-Aggiungere gli gnocchi, le cozze ed il sugo di quest'ultime.
-Una pizzico di sale....ed il piatto è pronto.

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