giovedì 16 dicembre 2010

PIZZOCCHERI della VALTELLINA




Ingredienti:

-400 gr di pizzoccheri
-400 gr di patate
-100 gr di parmigiano grattugiato
-40 gr di burro
-250 gr di cavoli
-1 cipolla
-1 spicchio d’aglio
-½ bicchiere di olio

Procedimento:

-lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, lavate e tagliate a listarelle i cavoli e tritate finemente la cipolla.
-fate cuocere per una ventina di minuti le patate e la verza in una bella pentola d'acqua ben salata fino a che le verdure non saranno tenere, a quel punto aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere per 10 minuti.
-Intanto fate rosolare in una padella la cipolla e l'aglio a fuoco basso, senza però farli diventare neri.
-A questo punto scolate la pasta e le verdure e in una ciotola bella grande fate uno strato di pizzoccheri, bagnateli con un po' di soffritto e metteteci sopra del parmigiano grattugiato.
-Rimescolate il tutto per un minuto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi bene e al formaggio di fondersi perfettamente e quindi di filare, e servite in tavola i vostri pizzoccheri ben caldi.

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