giovedì 9 dicembre 2010

SALAME DI CIOCCOLATO



Ingredienti:

-200 gr di biscotti secchi
-100 gr di zucchero
-100 gr di burro
-1 uovo
-50 gr di cacao amaro in polvere
-1 bicchierino di rhum

Procedimento:

-con l’aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso
-incorporate poi l’uovo ed il cacao che lo farete scendere a pioggia da un colino che non si formino dei grumi
-per ultimi aggiungete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse
-amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e insaporite il tutto con gocce di rhum in modo che uniscano bene al tutto
-formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo in modo che sia bello compatto e fermato alle estremità
-fatelo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore e prima di servirlo,tagliatelo a fette,ricordandovi di toglierli la pellicola

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