lunedì 27 dicembre 2010

TIMBALLO DI FRUTTI DI MARE




Ingredienti:

-1 kg fasolari
-1 kg di cozze
-400 gr di pescatrice
-200 gr di gamberi
-4 cucchiai di olio
-1/2 cucchiaino di pepe
-2 dl di vino bianco
-4 scalogni
-40 gr di burro
-1,5 dl di panna
-1/2 cucchiaio di origano secco
-1 bustina di zafferano
-1 cucchiaio di farina
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-1 cipolla
-1 spicchio d’aglio
-1 foglia di alloro
-1 limone
-crostini di pane
-sale e pepe

Procedimento:

-mettete i molluschi in pentola ,aggiungete la cipolla tritata ,lo spicchio d’aglio,l’alloro ,1 l di vino bianco,mezzo limone e pezzettini e un cucchiaio d’olio,coprite e cuocete per 10 minuti,muovendo la pentola di tanto in tanto
-togliete la pentola dal fuoco,lasciate intiepidire i molluschi ,sgusciateli,filtrate il liquido di cottura e con esso copriteli a filo perché non si asciughino. Conservateli al caldo
-sistemate i gamberi in una casseruola,copriteli d’acqua ,aggiungete il succo del limone e i grani di pepe,salate ,portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti
-scolate i gamberi,sgusciateli. Pestate i grani di pepe in un mortaio
-riducete la polpa della pescatrice a cubetti e uniteli al pepe pestato
-affettate gli scalogni sottili e fateli imbiondire nell’olio,unite la pescatrice,versate il vino rimasto e cuocete a fuoco basso
-aggiungete molluschi,gamberi ,il liquido di cottura e portate a ebollizione. Cuocete 5 minuti,spegnete il fuoco e tenete in caldo
-scaldate il burro con la farina,la panna,lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida,l’origano e unite la salsa ai frutti di mare. Mescolate cospargete di prezzemolo,regolate di sale,pepate e versate in una teglia unta

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