domenica 19 dicembre 2010

FIOR DI CARCIOFO




Ingredienti:

-8 carciofi
- champignon g 80
- besciamella pronta g 50
- aglio, prezzemolo
- burro, olio d'oliva
- limone
- sale
-pepe

Procedimento:

-Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure.
-Tagliateli per ricavarne i cuori, tornite la base e vuotateli dell'eventuale fieno interno.
- Lessateli per circa 15' in acqua bollente, salata e acidulata con il succo di un limone.
-Mondate intanto gli champignon, tagliateli a lamelle e fateli saltare con una cucchiaiata d'olio e con un trito di aglio e prezzemolo.
-Salateli e pepateli.
-Scaldate la besciamella e mescolatevi gli champignon.
-Scolate e sgocciolate i carciofi, disponeteli in una pirofila, apriteli leggermente a fiore e disponete al centro di ognuno la besciamella con i funghetti.
-Infiocchettate di burro e passate a dorare sotto il grill per circa 5 minuti. Servite i carciofi caldi.

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