martedì 21 dicembre 2010

INSALATA DI RINFORZO




Ingredienti:
-60 gr di acciughe sotto sale
-aceto di vino rosso
-50 gr di capperi
-1 cavolfiore medio
-50 gr di cetrioli
-olio di oliva
-100 gr di olive nere
-100 gr di olive verdi
-100 gr di peperoni sott’aceto
-sale
Procedimento:
-Dividete il cavolfiore in tante piccole cime e lessatele in acqua bollente salata
-Fatele cuocere per circa 10 minuti (le cime dovranno essere cotte ma ancora croccanti) , scolatele ancora al dente e ponetele a raffreddare in uno scolapasta
-Una volta che le cime di cavolfiore si saranno raffreddate sistematele in maniera ordinata su un piatto da portata e guarnite con i capperi dissalati, le acciughe private della lisca e tagliate a metà, le olive, i cetriolini tagliati a rondelle e i peperoni tagliati a listarelle.
-In una ciotola a parte preparate un'emulsione con 4-5 cucchiai d'olio e 3 di aceto, che andrete poi a versare con un cucchiaio sull'insalata di rinforzo. Servite a temperatura ambiente.

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