venerdì 31 dicembre 2010

SPAGHETTI AL CARTOCCIO



Ingredienti:

-350 gr di spaghetti
-800 gr di cozze
-500 gr di vongole veraci
-200 gr di gamberetti
-50 gr di olive verdi
-300 gr di pomodori pelati
-1 rametto di timo
-1 cipolla bianca piccola
-3 cucchiai di olio
-sale e pepe

Procedimento:

-pulite le cozze e le vongole ,mettetele in una padella con poca acqua,copritele e lasciatele cuocere a fuoco vivace finché si saranno aperte
-spegnete il fuoco e filtrate il liquido di cottura
-saltate in padella i gamberetti con mezzo cucchiaio d’olio e le foglioline di timo
-scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla tritata ,aggiungete i pomodori pelati,sale,pepe e ,poco ala volta,il liquidi delle cozze e delle vongole tenute da parte
-unite le cozze ,le vongole,i gamberetti e mescolate delicatamente
-lessate gli spaghetti,scolateli al dente e mescolateli al condimento
-dividete la pasta su quattro fogli di carta da cucina e ,aiutandovi con una forchetta,formate dei nidi
-chiudete bene i cartocci e passateli nel forno caldo a 180° per 10 minuti
-estraete i cartocci dal forno,appoggiateli sui singoli piatti,serviteli ed apriteli una volta in tavola

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